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Prevención

Prevención

Anorexia

Al tratarse de un trastorno que suele iniciarse en la adolescencia, la observación por parte de la familia es crucial para detectar en el menor hábitos que supongan una señal de alerta. Estos son algunos factores de riesgo:

Malos hábitos de alimentación: muchos adolescentes comen solos mientras ven la tele o charlar con sus amigos vía whatsapp. La falta de horarios fijos y de supervisión por parte de los padres acerca de lo que comen aumentan la probabiidad de desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria.

Mala comunicación con los padres: conocer los intereses de los niños, sus gustos y su círculo de amigos puede ayudar a prevenir este tipo de trastorno o detectar en la fase inicial.
Tipos de


Subtipo restrictivo: la reducción de peso se consigue mediante dietas o ejercicio físico intenso y el paciente no acude a sobreingestas, atracones o purgas.

Subtipo bulímico: la paciente acude a la limpieza, incluso después de haber ingerido una pequeña cantidad de alimentos.

Una nueva tendencia experimental esta apuntando al uso de la reflexologia para combatir la ansiedad , esto como soporte de el proceso psicologico para combatir la Anorexia , y lograr que las personas afectadas se rehabiliten de esta enfermedad.


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